Адрес: Новосибирская область, р.п.Кольцово, д.6а
Телефон: (383) 336-66-85,336-76-06
E-mail: koltsovo_gb@ngs.ru
  Работаем с 10:00 до 19:00,
обеденный перерыв с 13:00 до 14:00
Суббота: с 14-00 до 18-00 ч.
Выходные: Воскресенье, Понедельник
Последний день месяца – технический
Новости
 

15.12.2017
Старейшая книга библиотеки
123.jpg

 
 

09.12.2017
ПОЧЕМУ ВЫ ПИШИТЕ СМЕШНО?
bkma b gtnhjd vbyb.jpg

 
 

08.12.2017
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА
мини право.jpg

 
 

04.12.2017
ФИЛЬМЫ В БИБЛИОТЕКЕ: "ТУШИТЕ СВЕТ"
maxresdefault (1).jpg

 
     
  ЛЮБИМЫЕ СКАЗКИ ГАУФА  
     

 

29.11.2017

hauff_250.jpg 

29 ноября Кольцовская городская библиотека ждёт Вас на выставку, посвящённую 215-летию немецкого писателя Вильгельма Гауфа. Посетителей библиотеки ждёт рассказ о том, как были написаны лучшие сказки, о том, где черпал вдохновение юный автор. В течение дня в детском зале Кольцовской библиотеки будут демонстрироваться мультфильмы, снятые по мотивам знаменитых сказок Гауфа.

Вот уже два века подряд дети всех стран мира начинают свою жизнь вместе с добрыми и хитроумными героями удивительных сказок Гауфа: Карлик Нос и Маленький Мук, Халиф-аист и многие другие учат детей вере в себя и дарят надежду на то, что благородное сердце может оказаться сильнее малодушия и жадности. Вильгельм Гауф родился в 1802 году в семье секретаря министра иностранных дел. Вильгельм рано потерял отца. Он воспитывался в доме деда по материнской линии, где его лучшими друзьями стали книги семейной библиотеки. Образование Гауф завершил с учёной степенью доктора философии и теологии. После университета будущий писатель был принят наставником и учителем в семью генерала барона Эрнста Югена фон Хёгеля. Именно для детей барона Гауф и написал свои волшебные сказки. «Маленький Мук», «Калиф-аист» и другие сказки вошли в «Альманах сказок января 1926 года для сыновей и дочерей знатных сословий». Сборник приобрел невероятную популярность во всех странах, где люди говорили и читали по-немецки.

Перу автора принадлежат не только сказки, но и романы. «Человек с Луны» и «Мемуары Сатаны», исторический роман «Лихтенштейн», признанный лучшим романом этого жанра в XIX веке, приобрели огромную популярность в Германии. Короткие новеллы и стихотворения, написанные в последний год его жизни, стали народными песнями.

И хотя его литературное наследие не очень велико, но произведения Гауфа, и в первую очередь сказки, навсегда вошли в золотой фонд мировой литературы. А в Байрсброне находится «Музей сказок Вильгельма Гауфа».

В фонде Кольцовской городской библиотеки собраны лучшие произведения Гауфа. Они ждут своих читателей!

63abOic_fgY.jpg


Количество показов: 26

Возврат к списку

 
 
Отделы библиотеки
 
DSC03342.jpg
 
Абонемент взрослой литературы: открытый доступ к фонду
 
DSC03334.jpg
 
Абонемент детской литературы
 
DSC03352.jpg
 
Читальный зал
 
DSC00023.JPG
 
Видео
 
 
Каталог изданий Кольцовской библиотеки

Сводный каталог НСО

Официальный сайт для размещения информации о государственных и муниципальных учреждениях

Новосибирский краеведческий портал

Национальная электронная детская библиотека

Национальная электронная библиотека



Рейтинг@Mail.ru
  Кольцовская городская библиотека © 2011   О библиотеке | Новинки | Документы | Виртуальная выставка | Отделы | Правила | Другие сайты | Контакты | Анкета | Независимая оценка качества |