Адрес: Новосибирская область, р.п.Кольцово, д.6а
Телефон: (383) 336-66-85,336-76-06
E-mail: koltsovo_gb@ngs.ru
  Работаем с 10:00 до 19:00,
обеденный перерыв с 13:00 до 14:00
Суббота: с 14-00 до 18-00 ч.
Выходные: Воскресенье, Понедельник
Последний день месяца – технический
Новости
 

08.12.2018
21 ДЕКАБРЯ: ВСТРЕЧА С ЕЛЕНОЙ ТАЛИФ
ева талиф.jpg

 
 

05.12.2018
ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ВОЛОНТЕРА
Ws4pqmbYvIw.jpg

 
 

05.12.2018
МИСТЕР СЧАСТЛИВЫЙ СЛУЧАЙ
DSC04207.JPG

 
 

01.12.2018
СОБИРАЕМ ПОДАРКИ ДЛЯ ДОМА ВЕТЕРАНОВ
АВА.jpg

 
     
  ПАРК ПУШКИНА: ПОЭЗИЯ В КОЛЬЦОВО  
     

 

06.06.2018

6 июня в Кольцово отметили День русского языка и День рождения величайшего российского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Великому поэту - великий праздник, решили потомки и постарались на славу. С раннего утра на площади у Детской школы искусств звучали вальсы XIX века и бессмертные строки поэзии. Открытый микрофон ждал детей и взрослых. Воспитанники детских садов Кольцово показывали настоящие театральные постановки на тему сказок Пушкина, вожатые летних пришкольных площадок, вдохновляя своих подопечных, читали стихи. 

DSC03926.JPG DSC03941.JPG

Для самых юных участников Парка Пушкина на площади у Детской школы искусств претворялась в жизнь настоящая сказку: волшебная Чудо-юдо Рыба-кит звала ребят в увлекательное путешествие, в погоню за страшным чёрным орлом, похитившим Спящую царевну. Неподалёку сказочный старик с окладистой бородой "ловил" зазевавшихся игроков. Стайка ребятишек в центре площади по команде ведущего замирали в образе причудливых морских фигур. А смешливые скоморохи в колпаках с бубенчиками предлагали всем желающим узнать свою судьбу при помощи волшебного мешка с предсказаниями.

По периметру площади стояли маленькие столики-мастерские: каждый желающий мог сделать себе берестяную брошку или написать несколько строк из стихотворения Пушкина настоящим пером и чернилами.


DSC03938.JPG DSC03977.JPG


Для любителей трудных загадок работала литературная викторина. Сможете ли вы вспомнить продолжение любимой сказки? Сколько раз приплывала к рыбаку рыбка? Какой кот бродил по цепи старого дуба? Ребятишки щёлкали загадки как орешки и брали тесты с собой для родителей. А победителей ждали отличные призы - закладки со стихотворениями Пушкина, памятные календарики и значки.

Эпоха Пушкина - это не только прекрасные стихи, но ещё и волшебный мир. Не верите? Тогда обязательно побывайте у нашего сказочного баннера и представьте себя Русалкой или богатырём из русских сказок.

"Я обожаю Пушкина и обожаю читать стихи вслух. Но обычно их нигде не почитаешь, только на уроках. А здесь можно не просто прочесть стихотворение, а прочесть его в микрофон на всю площадь!" - радуется юная Ксения. 

Довольны и взрослые. "Спасибо за праздник! Услышав музыку, мой внук оторвался от телевизора, компьютера и попросился гулять. Здорово придумали", - радостно поделилась впечатлениями жительница Кольцово Лариса Анатольевна. 


DSC03958.JPGDSC03995.JPG


Парк Пушкина продолжился вечером. Со ступеней Детской школы искусств звучали слова бессмертного "Евгения Онегина" - роман в стихах читали поэты кольцовского литературного сообщества "Лира". Трудовые коллективы наукограда не остались в стороне. КСП "Свечи" напомнил гостям, что лучшие стихи однажды становятся самой трогательной песней. "Сказку о рыбаке и рыбке" поставили на сцене юные воспитанники детского садика "Радуга", а трудовые коллективы Кольцово представили зрителям самую любимую детскую сказку "О царе Салтане", заставив импровизированный зрительский зал плакать и смеяться, сопереживая знакомым каждому героям. Директор Кольцовской городской библиотеки, одного из организаторов "Парка Пушкина в Кольцово", Виолетта Бондарь обратилась к зрителям с напоминанием о том, что такие мероприятия - не только дань великому поэту, но ещё и прекрасная возможность провести день вместе всей семьёй, показать детям, что такое настоящая красота и где каждый из нас черпает вдохновение для маленьких ежедневных подвигов. 

DSC04024.JPG DSC04044.JPG

DSC04049.JPG DSC04042.JPG


Поэты уходят, но остаётся их великое наследие. В обычной жизни нам часто некогда вспомнить когда-то заученные по школьным заданиям прекрасные строки. Но они навсегда остаются у нас в душе, формируя то невероятное по силе духа и красоте понятие - "русская душа".

Кто сможет удержаться и не продолжить: "Я помню чудное..."


Количество показов: 129

Возврат к списку

 
 
Отделы библиотеки
 
DSC03342.jpg
 
Абонемент взрослой литературы: открытый доступ к фонду
 
DSC03334.jpg
 
Абонемент детской литературы
 
DSC03352.jpg
 
Читальный зал
 
DSC00023.JPG
 
Видео
 
 
Каталог изданий Кольцовской библиотеки

Сводный каталог НСО

Официальный сайт для размещения информации о государственных и муниципальных учреждениях

Новосибирский краеведческий портал

Национальная электронная детская библиотека

Национальная электронная библиотека



Рейтинг@Mail.ru


  Кольцовская городская библиотека © 2011   О библиотеке | Новинки | Документы | Виртуальная выставка | Отделы | Правила | Другие сайты | Контакты | Анкета | Независимая оценка качества |