Адрес: Новосибирская область, р.п.Кольцово, д.6а
Телефон: (383) 336-66-85,336-76-06
E-mail: koltsovo_gb@ngs.ru
  Работаем с 10:00 до 19:00,
обеденный перерыв с 13:00 до 14:00
Суббота: с 14-00 до 18-00 ч.
Выходные: Воскресенье, Понедельник
Последний день месяца – технический
Новости
 

17.10.2018
ЖЕНСКИЙ КЛУБ: СТИХИ И ИСТОРИИ
1293251_3.jpg

 
 

17.10.2018
"ЖИВАЯ КНИГА": ЧИТАЕМ ЯКОВЛЕВА
ldRQhnEYr8g.jpg

 
 

11.10.2018
НОВЫЙ РЕСУРС ДЛЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ
akY77vWiUiA.jpg

 
 

09.10.2018
«ЖИВАЯ КНИГА»:ЛЮБИМЫЕ СТРОКИ ВСЛУХ
w585h345-crop-stretch-95088a23.jpg

 
     
  НОВИНКИ: РОССИЙСКИЕ АВТОРЫ  
     

 

13.06.2018 В Кольцовской городской библиотеке регулярно проходят выставки новинок. Российские и зарубежные издания появляются на стендах взрослого абонемента и ждут своих читателей.

По просьбам читателей мы решили сделать небольшой обзор книг, написанных российскими авторами.

В Кольцовской библиотеке Вас ждут:

Александра Николаенко "Светофор, шушера и другие граждане"

"Если бы вам кто-нибудь сказал, что у вас на плече сидит шушера? Разве вы бы поверили? А они, между прочим, вполне реальные жители большого города, только невидимые нашему глазу. Вот и устраивают эти шушеры неприятности простым гражданам. А еще то светофор неожиданно встанет на пути, то кодла повстречается, то ведьма в окне напротив, то черт, призывающий сделать доброе дело...
В общем, стоит быть начеку: скучать точно не придется! - гласит аннотация новой книжки лауреата "Большого Будкера-2017" Александры Николаенко. Талантливый иллюстратор, она, тем не менее, очень хотела попробовать себя и в литературном творчестве. Первый же роман "Убить Бобрыкина. История одного убийства" принёс ей престижную награду и любовь читателей. Новая книжка - не менее талантливая, возвращает нас к теме "Мелкого беса", заставляя задуматься о вечном и сиюминутном.

6RbmFW2wU1o.jpg BWlVLBpANw8.jpg

Роман Сенчин "Срыв"

Слом, сбой в "системе жизни" случается в каждой истории, вошедшей в новую книгу Романа Сенчина. Остросоциальный роман "Елтышевы" о распаде семьи признан одним из самых важных высказываний в прозе последнего десятилетия. В повестях и рассказах цикла "Срыв" жизнь героев делится на до и после, реальность предлагает пройти испытания, которые обнажат темные стороны человеческой души и заставят взглянуть по-другому на мир и на себя. Но даже в кажущейся стихии беспросветности можно отыскать свет. Главное – оставаться способным его воспринимать. Сенчин тестирует читателя на эту способность. 

bA4vtg55Siw.jpg SiE0rgL4X_Y.jpg


Мария Метлицкая "Миленький ты мой"

Автор удивительно обаятельных и мудрых книг, с первых шагов в литературе снискавший искреннюю любовь многочисленных читателей, Мария Метлицкая родилась и живет в Москве.

Человек творческий, она всегда искала формы самовыражения — занималась росписью мебели в стиле декупаж, писала стихи, а несколько лет назад написала первые рассказы. Произошло это не совсем обычно. Чтобы избавиться от внутренней пустоты, которая образовалась, когда сын покинул родительский дом, в один прекрасный день она просто села на дачной террасе и взялась за ручку. Энергичный человек, привыкший все делать быстро и сразу схватывать суть вещей, Мария выбрала для себя жанр малой прозы и спустя несколько дней уже отдала свои первые новеллы на суд друзьям. 

"Сначала Лиду бросила мать – просто уехала и не вернулась, оставив дочь на воспитание бабушке в глухой деревне.Так девочка и росла – с твердым убеждением, что никому не нужна. Потом ее бросали мужчины – так же, как в свое время мать: неожиданно, подло, несправедливо. Так, что всякий раз хотелось кричать: «Мой милый, что тебе я сделала?» А ничего не сделала. Просто была запрограммирована на одиночество, тоску, неудавшуюся жизнь. Ее, словно Кая в «Снежной королеве», заколдовали, заморозили сердце. И Лида не сомневалась, что разморозить его нельзя. Да она и не хотела – жить с ледышкой вместо сердца даже удобно: ни мук совести, ни страданий", - говорится в аннотации к новому роману автора.

knrRTlU-ja4.jpg 32OL4PMB-M4.jpg


Алексей Сальников "Петровы в гриппе и вокруг него"

Представляем новый роман - финалист премии "Большая книга" и "НОС". Его автор - российский поэт, прозаик, у, ученик известного писателя и педагога Евгения Туренко, автор книг стихов и прозы. 

Елена Макеенко в обзоре "Новая русская проза:конец мая" предлагает обратить внимание на распад обыденной логики, происходящий на страницах романа: «Алексей Сальников создает для Петровых подробнейший мир, не ленясь описывать пешие и транспортные маршруты Екатеринбурга, типичные диалоги с продавцами, аптекарями, кондукторами, врачами скорой помощи, вытряхивая каждый трупик осы из пыльной рюмки, прежде чем налить коньяк. Степень прорисованности этого мира не может не восхищать, даже ранний Гришковец позавидовал бы плотности узнаваемых деталей на страницу текста. Только Сальников к тому же остроумен и безжалостен. <...> Укачанный чужой температурой и троллейбусными переездами читатель не сразу понимает, как до осязаемости понятный мир становится непонятным. Как в тексте без картинок запускается логика комикса. Как происходят хладнокровные убийства, воскрешения и встречи с античным божеством. “Петровы в гриппе и вокруг него” — стереокартинка, которая состоит из тысячи мелочей и выступающих за ней очертаний чего-то совсем иного. И одна из прелестей этого текста в том, что даже заспойлерить его практически невозможно, — черт его знает, что там творится на самом деле...»

eLBe9frsn_I.jpg 9yVITVoEPkE.jpg


Количество показов: 82

Возврат к списку

 
 
Отделы библиотеки
 
DSC03342.jpg
 
Абонемент взрослой литературы: открытый доступ к фонду
 
DSC03334.jpg
 
Абонемент детской литературы
 
DSC03352.jpg
 
Читальный зал
 
DSC00023.JPG
 
Видео
 
 
Каталог изданий Кольцовской библиотеки

Сводный каталог НСО

Официальный сайт для размещения информации о государственных и муниципальных учреждениях

Новосибирский краеведческий портал

Национальная электронная детская библиотека

Национальная электронная библиотека



Рейтинг@Mail.ru


  Кольцовская городская библиотека © 2011   О библиотеке | Новинки | Документы | Виртуальная выставка | Отделы | Правила | Другие сайты | Контакты | Анкета | Независимая оценка качества |