Адрес: Новосибирская область, р.п.Кольцово, д.6а
Телефон: (383) 336-66-85,336-76-06
E-mail: koltsovo_gb@ngs.ru
  Работаем с 10:00 до 19:00,
обеденный перерыв с 13:00 до 14:00
Суббота: с 14-00 до 18-00 ч.
Выходные: Воскресенье, Понедельник
Последний день месяца – технический
Новости
 

17.11.2018
ДЕНЬ ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ
cGlTYc1FDGc.jpg

 
 

15.11.2018
ЧИТАЕМ КНИГИ - ВЫИГРЫВАЕМ ПУТЕВКИ
живая классика.png

 
 

13.11.2018
27.11 ВСТРЕЧА С ПИСАТЕЛЕМ: ФАНТАСТ ПРАШКЕВИЧ
АВА ПРАШКЕВИЧА.jpg

 
 

12.11.2018
НИ ПА БЕЗ КНИГИ
12345.jpg

 
     
  ТАК РОЖДАЕТСЯ ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ  
     

 

21.08.2018

H4OLZeJiEwM.jpg

Где размещён самый большой флаг России в мире? Как расположить полоски на одном из главных государственных символов нашей страны? Когда придумали флаг России? На каких зданиях он закреплён всегда, а где его спускают на ночь? Почему для страны флаг так важен, почему во время войны за него отдавали жизни?

Эти вопросы в обычной жизни вы вряд ли задали бы себе. А мы задаём. Что-то узнать просто любопытно, а что-то – действительно важно. Мы привыкли, что Россия ассоциируется с триколором. Но если не рассказывать об этом нашим детям, то следующие поколения будут чуть меньше чувствовать себя россиянами, их сердца будут чуть медленнее биться во время хоккейных матчей «Россия-Германия», а однажды наши прапрапраправнуки даже могут забыть о любви к Родине. Очень странно, что столь официальный знак, как государственный флаг так прочно связан с самыми сокровенными чувствами, но это так. Сегодня патриотизм – не просто громкое слово, это наше с Вами будущее.

eKecO8r1Kjs.jpg yQG06DtrfzE.jpg

Об этом сотрудники Кольцовской городской библиотеки разговаривали с юными читателями накануне празднования Дня государственного флага России. Ребята с огромным удовольствием решали задачки познавательной викторины, искали ответы на выставке, звонили родителям или просили стоявшего рядом взрослого подсказать верную информацию. С большим энтузиазмом присоединялись к интеллектуальному поединку и взрослые.

«Эх, а я не угадал, - сокрушается Алексей, - сын, ну ты-то должен был мне подсказать, что самый большой флаг на Эльбрусе устанавливали. Пойдём поищем информацию про эту экспедицию, сколько этот флаг весил, интересно?»

«Пап, ты мне лучше расскажи, почему этот флаг такой важный, ну, кусок ткани, ну и что? Зачем его на вершину тащить? Я в прошлый раз телефон в горы не потащил, а тут громадина такая», - хмурит брови юный кольцовец.

«Сын, ну-ка пойдём, есть разговор. Ты же будущий солдат, ты должен понимать…»

Участники викторины выходят из библиотеки с подарочными блокнотами в руках, с тысячью вопросов в голове и отличной темой для семейного разговора.

Празднование дня Российского флага в Кольцовской городской библиотеке проходило при участии Территориальной избирательной комиссии наукограда Кольцово. Её сотрудники предоставили подарки для юных читателей-победителей викторины и помогли в организации тематической выставки.

ycxzox8LrTk.jpg DSC04129.JPG

«С юной аудиторией будущих избирателей работать не просто, им нельзя просто взять и объяснить – это флаг – запомните и цените его, он крайне важен для нашей национальной идентичности. Но такие вещи детям объяснять обязательно нужно. С этим прекрасно справляются на своих площадках культурные учреждения, такие как Кольцовская библиотека, не напрямую, в игровой форме. А наша задача помогать», - рассказывает председатель ТИК Кольцово Олеся Позднякова.


Количество показов: 78

Возврат к списку

 
 
Отделы библиотеки
 
DSC03342.jpg
 
Абонемент взрослой литературы: открытый доступ к фонду
 
DSC03334.jpg
 
Абонемент детской литературы
 
DSC03352.jpg
 
Читальный зал
 
DSC00023.JPG
 
Видео
 
 
Каталог изданий Кольцовской библиотеки

Сводный каталог НСО

Официальный сайт для размещения информации о государственных и муниципальных учреждениях

Новосибирский краеведческий портал

Национальная электронная детская библиотека

Национальная электронная библиотека



Рейтинг@Mail.ru


  Кольцовская городская библиотека © 2011   О библиотеке | Новинки | Документы | Виртуальная выставка | Отделы | Правила | Другие сайты | Контакты | Анкета | Независимая оценка качества |