Адрес: Новосибирская область, р.п.Кольцово, д.6а
Телефон: (383) 336-66-85,336-76-06
E-mail: koltsovo_gb@ngs.ru
  Работаем с 10:00 до 19:00,
обеденный перерыв с 13:00 до 14:00
Суббота: с 14-00 до 18-00 ч.
Выходные: Воскресенье, Понедельник
Последний день месяца – технический
Новости
 

08.12.2018
21 ДЕКАБРЯ: ВСТРЕЧА С ЕЛЕНОЙ ТАЛИФ
ева талиф.jpg

 
 

05.12.2018
ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ВОЛОНТЕРА
Ws4pqmbYvIw.jpg

 
 

05.12.2018
МИСТЕР СЧАСТЛИВЫЙ СЛУЧАЙ
DSC04207.JPG

 
 

01.12.2018
СОБИРАЕМ ПОДАРКИ ДЛЯ ДОМА ВЕТЕРАНОВ
АВА.jpg

 
     
  ДЕРЕВЯННАЯ КОШКА И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ  
     

 

05.10.2018

жаконя и дети.jpg 

История о том, как 27 сентября в Кольцово появилась «Деревянная кошка». Но началось всё со школьной парты. А в итоге скоро будет встреча с образом писателя.

О чём это мы?

Интерактивная игра для учащихся младших классов в кольцовской школе №5 была назначена на утро 27 сентября. Обстановка – как в популярной телеигре «Что? Где? Когда?»: такие же шумные и весёлые компании участников, мозговой штурм, вопросы и идеи. Тема интеллектуальной битвы посвящена Юрию Магалифу. В честь юбилея новосибирского писателя и замечательного сказочника ребятам предложили подробно изучить биографию Юрия Михайловича и его лучшие произведения, а потом проверить свои знания в интерактивной игре.

Затея удалась как нельзя лучше, ведь, оказалось, что любителей приключений чудесной Жакони среди юных жителей наукограда много, а значит, и знатоков творчества писателя – тоже.

А тем, кто оказался менее начитан на помощь пришли сотрудники Кольцовской городской библиотеки. Выставка произведений Юрия Магалифа: почти полное собрание сочинений и его самая полная биография украсили зал, в котором проходила игра. Ребята с удовольствием подводили к книжным полкам младших братьев и сестёр (куда же без группы поддержки) и рассказывали о своих любимых героях.

Но настоящим подарком для детей стала почетная гостья – Тамара Фёдоровна Магалиф, вдова новосибирского писателя. Вместе с рассказами из жизни Юрия Магалифа, его жена привезла детям настоящего Жаконю, игрушку, благодаря которой родилась любимая детская сказка. Совсем недавно, в середине сентября на международной книжной выставке «Книжная Сибирь» Тамара Фёдоровна представляла последнюю книгу сказочника «Деревянная кошка». Трогательная история любви деревянной игрушки и живой собаки по кличке Жорж, несмотря на солидный возраст, впервые была издана только в этом году, и ещё мало кому известна. Именно поэтому вдова писателя решила ездить по детским садам и школам и знакомить ребят с последней сказкой Юрия Магалифа лично.

История Юрия Магалифа тронула и заинтересовала ребят. Звучали десятки вопросов, дети показывали друг другу Жаконю и шептали игрушечной обезьянке разные добрые слова.

А сотрудники Кольцовской городской библиотеки пригласили Тамару Федоровну провести встречу с читателями в залах книжного фонда. Надеемся, в ближайшее время встреча состоится!

Следите за новостями на нашем сайте. 

магалиф.jpg магалиф 3.jpg

Dx7pMDiqcPE.jpg


Количество показов: 77

Возврат к списку

 
 
Отделы библиотеки
 
DSC03342.jpg
 
Абонемент взрослой литературы: открытый доступ к фонду
 
DSC03334.jpg
 
Абонемент детской литературы
 
DSC03352.jpg
 
Читальный зал
 
DSC00023.JPG
 
Видео
 
 
Каталог изданий Кольцовской библиотеки

Сводный каталог НСО

Официальный сайт для размещения информации о государственных и муниципальных учреждениях

Новосибирский краеведческий портал

Национальная электронная детская библиотека

Национальная электронная библиотека



Рейтинг@Mail.ru


  Кольцовская городская библиотека © 2011   О библиотеке | Новинки | Документы | Виртуальная выставка | Отделы | Правила | Другие сайты | Контакты | Анкета | Независимая оценка качества |