Адрес: Новосибирская область, р.п.Кольцово, д.6а
Телефон: (383) 336-66-85,336-76-06
E-mail: koltsovo_gb@ngs.ru
  Работаем с 10:00 до 19:00,
обеденный перерыв с 13:00 до 14:00
Суббота: с 14-00 до 18-00 ч.
Выходные: Воскресенье, Понедельник
Последний день месяца – технический
Новости
 

17.07.2019
БРОСЬ МЫШКУ - СДЕЛАЙ КНИЖКУ
bf747b51b67d98bf63a730f967503c24.jpg

 
 

12.07.2019
КУКЛА ВСЕГДА С ТОБОЙ. ИЛИ НЕТ?
VOBM_teatr-teney.jpg

 
 

06.07.2019
ЛУЧШИЕ КНИГИ О ТЕАТРЕ
0bbfcdfec5c1943bac2fd6a53d572d2d.jpg

 
 

03.07.2019
КИНО В БИБЛИОТЕКЕ: О ПЕТРЕ И ФЕВРОНИИ
skazopetreifevronii_18.jpg

 
     
  МЕНЯЯ ФОРМАТЫ: БИБЛИОНОЧЬ  
     

 

20.04.2019

1Getdywvw28.jpg  FldhXkIeHVw.jpg

Ночь как ночь, только ты в библиотеку идёшь… Ну, конечно, не совсем ночь, а просто сумерки. Или даже поздний вечер. Но мы всех ждали! 19 апреля Кольцовская городская библиотека присоединилась к всероссийской акции «Библионочь 2019». В этот день двери книжного фонда наукограда были открыты до 21.00. А читателей ждала необычные и увлекательные конкурсы и мастер-классы, которые позволили всем участникам погрузиться в мир театра. «Весь мир – театр!» - под таким девизом все культурные учреждения Новосибирска и области провели всероссийскую акцию.

В Кольцово самые юные читатели смогли попробовать себя в роли декораторов и костюмеров. В читальном зале библиотеки звонкие голоса не смолкали целый день: ребята усердно мастерили театральные маски, украшая их рисунками и изысканными узорами. Нужно отметить, что карнавальные аксессуары заинтересовали и мальчиков, и девочек. Дети искренне радовались, когда родители не узнавали их с первого взгляда под загадочной маской.

А в зале абонемента тем временем кипели нешуточные страсти. Взрослые ломали голову над хитроумными вопросами театральной викторины. Если родину знаменитого «Ла Скала» или оперы угадать было легко, то вспомнить, кто из знаменитых артистов не танцевал в балете или как именно называются боковые места, расположенные с двух сторон от партера – удавалось немногим. Кстати, один вопрос так и остался без ответа. Предлагаем вам, дорогие читатели вспомнить, как называлась группа людей, нанятых для создания успеха или провала спектакля?

5U6LtjhclNQ.jpg   aoh1YPjEbuQ.jpg

В кинозале библиотеки свет приглушён и слышны легкие перешёптывания: «Да заяц это, заяц! Я тебе говорю!». Вспомнив о таком древнем театральном искусстве, как теневые спектакли, сотрудники книжного фонда запустили на большом экране галерею образов. Только контуры персонажей возникали на освещённом полотне. А зрителям предстояло угадать, какой персонаж сказки или мультфильма отбрасывает тень? Как оказалось, сказочных героев в теневом театре узнать проще, а вот «мультяшки» - наверное, на то они и плоские картинки, - что тени отбрасывают однообразные.

В вечерней программе Библионочи для старших участников конкурса рисунка «День рождения Незнайки» был приготовлен настоящий сюрприз – призы за участие от библиотеки.

В фойе библиотеки весь день шла видеотрансляция экскурсии по самым красивым и известным театрам мира. Прохладные залы Большого театра, уютные секреты сценического мастерства местечковых подмостков. Словно вживую проплывали перед зрителем тысячи километров великолепных театральных коридоров, заставляя задуматься о том, как велик и разнообразен этот вид искусства.

До позднего вечера на всех площадках библиотеки кипела жизнь: в коридоре девочки раскрашивали гигантские иллюстрации к сказкам Пушкина, в читальном зале мальчишки «резались» в домино или сражались в настольную версию «Битвы стратегов», а девочки соревновались в искусстве решения кроссвордов.

Всероссийская акция «Библионочь» была организована в июне 2011 года в одноименной группе в социальной сети Facebook. Инициатором и продюсером акции выступила Ассоциация менеджеров культуры, после того, как в сети появился видео-ролик об успешном участии московской Библиотеки-читальни им. Тургенева в Ночи музеев. Была высказана гипотеза о том, что организации, имеющие прямое отношение к литературе и чтению, могут организовать собственное яркое ежегодное событие в поддержку литературного процесса и чтения.

Мы обязательно продолжим традицию! Ждём вас в следующем году!

9MeocTP7Sb4.jpg   nCX31FPfBDU.jpg   U_uckqkp8wA.jpg   UYeBFYMhogs.jpg

DSCN4816.JPG  IMG_20190419_173248.jpg


Количество показов: 90

Возврат к списку

 
 
Отделы библиотеки
 
DSC03342.jpg
 
Абонемент взрослой литературы: открытый доступ к фонду
 
DSC03334.jpg
 
Абонемент детской литературы
 
DSC03352.jpg
 
Читальный зал
 
DSC00023.JPG
 
Видео
 
 
Противодействие коррупции

Каталог изданий Кольцовской библиотеки

Сводный каталог НСО

Официальный сайт для размещения информации о государственных и муниципальных учреждениях

Новосибирский краеведческий портал

Национальная электронная детская библиотека

Национальная электронная библиотека



Рейтинг@Mail.ru


  Кольцовская городская библиотека © 2011   О библиотеке | Новинки | Документы | Виртуальная выставка | Отделы | Правила | Другие сайты | Контакты | Анкета | Независимая оценка качества |